Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Möhren ( ca. 200 g ) | 2 |
Porree | 200 g |
Sellerie | 50 g |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Fleischbrühe ( 4 TL instant ) | 1 Liter |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Ketchup manis | 1 EL |
Kochsahne 200 g ( hier: Von HANSANO ) | 1 |
Bund Petersilie | ¼ |
Fleischwurst | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben. Porree putzen, waschen, halbieren und in Ringe schneiden. Sellerie putzen und würfeln. Petersilie In einem hohen Topf Butter ( 1 EL ) mit Öl ( 1 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Kartoffelwürfel, Porreeringe und Selleriewürfel ) darin kräftig unter rühren anbraten und mit der Brühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Die Möhren zugeben und alles ca. 20 – 25 kochen lassen. Achtung: Die Möhren schon nach ca. 8 Minuten herausnehmen und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 bis 5 mm dick ) schneiden. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Kochsahne ( 200 g ) würzen/verfeinern. Zum Schluss die Petersilie, Möhrenblüten und Fleischwurstscheiben zugeben/unterheben, kurz mit erwärmen und die Suppe heiß servieren. Dazu evtl. Brot oder Brötchen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Einlage“