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Sellerie-Möhren-Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Suppe:
Sellerie300 g
Möhren300 g
Kartoffel ( ca. 100 g )1
Zwiebel ( ca. 100 g )1
Butter1 EL
Gemüsebrühe ( 2 TL instant )500 ml
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
Curry1 Msp
Lorbeerblatt1
Kochsahne100 g
Ketchup manis1 TL
Für die Suppeneinlage:
Möhrenblüten *)100 g
Salz1 TL
Katenschinkenwürfel oder gewürfelte Fleischwurst50 g
Crème fraîche4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sellerie-Möhren-Suppe

    1.Möhren und Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Sellerie putzen/schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. 1 Möhre ( ca. 100 g ) schälen, waschen, in Möhrenblüten schaben/schneiden, in Salzwasser 10 Minuten kochen und durch ein Sieb abgießen. In einem Topf 1 EL Butter erhitzen und die Gemüsewürfel ( Zwiebel, Möhre, Sellerie und Kartoffel ) zugeben und anbraten. Das Gemüse sollte dabei etwas Farbe annehmen. Mit Gemüsebrühe ( 500 ml ) ablöschen, mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ), Curry ( 1 MSP ) würzen, das Lorbeerblatt zugeben und 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und mit dem Stabmixer die Suppe sehr fein mixen. Kochsahne ( 100 g ) und Ketchup manis ( 1 TL ) zugeben und noch einmal kurz aufmixen. In der Zwischenzeit die Schinkenwürfel oder Fleischwurstwürfel in einer Pfanne anbraten. Die Suppe auf Teller füllen, einen Klacks Crème fraîche darauf geben, die Speckwürfel oder Fleischwurstwürfel und als „Hingucker“ die Möhrenblüten darauf verteilen.

  • *) Möhrenblüten

    2.Möhrenblüten mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.

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