Zutaten für 4 Personen
Für die Suppe: | |
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Sellerie | 300 g |
Möhren | 300 g |
Kartoffel ( ca. 100 g ) | 1 |
Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 2 TL instant ) | 500 ml |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Curry | 1 Msp |
Lorbeerblatt | 1 |
Kochsahne | 100 g |
Ketchup manis | 1 TL |
Für die Suppeneinlage: | |
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Möhrenblüten *) | 100 g |
Salz | 1 TL |
Katenschinkenwürfel oder gewürfelte Fleischwurst | 50 g |
Crème fraîche | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sellerie-Möhren-Suppe
1.Möhren und Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Sellerie putzen/schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. 1 Möhre ( ca. 100 g ) schälen, waschen, in Möhrenblüten schaben/schneiden, in Salzwasser 10 Minuten kochen und durch ein Sieb abgießen. In einem Topf 1 EL Butter erhitzen und die Gemüsewürfel ( Zwiebel, Möhre, Sellerie und Kartoffel ) zugeben und anbraten. Das Gemüse sollte dabei etwas Farbe annehmen. Mit Gemüsebrühe ( 500 ml ) ablöschen, mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ), Curry ( 1 MSP ) würzen, das Lorbeerblatt zugeben und 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und mit dem Stabmixer die Suppe sehr fein mixen. Kochsahne ( 100 g ) und Ketchup manis ( 1 TL ) zugeben und noch einmal kurz aufmixen. In der Zwischenzeit die Schinkenwürfel oder Fleischwurstwürfel in einer Pfanne anbraten. Die Suppe auf Teller füllen, einen Klacks Crème fraîche darauf geben, die Speckwürfel oder Fleischwurstwürfel und als „Hingucker“ die Möhrenblüten darauf verteilen.
*) Möhrenblüten
2.Möhrenblüten mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.
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vom
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