Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butternusskürbis ca. 800gr. | 1 |
Möhren | 250 Gramm |
Kartoffeln | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Saure Sahne | 1 Becher |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis waschen entkernen und mit der Schale würfeln, Möhren und Kartoffeln schälen waschen und klein schneiden, Zwiebel pellen würfeln und im heissen Öl andünsten, Kürbis, Möhren und Kartoffeln zugeben mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Liter Brühe angiessen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
2.Lauchzwiebeln in Ringe schneiden im heissen Öl kurz andünsten, und auf der Suppe mit einem Klecks saure Sahne anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Suppen: Kürbis-Möhren-suppe“