Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln / geschält | 425 g |
2 große Möhren / geschält | 285 g |
1 große Zwiebel / geschält | 130 g |
1 Stück Porree / geputzt | 130 g |
1 Stück Sellerieknolle / geschält | 175 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 8 TL Instantbrühe ) | 2 Liter |
1 Lorbeerblatt | etwas |
Majoran gerebelt | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
fein geschnittene Petersilie | 40 g |
4 Krakauer Würstchen | 360 g |
Maggiwürze | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Kartoffelwürfel, Möhrenstücke, Zwiebelwürfel, Porree-Streifen und Sellerierauten ) darin anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 2 Liter ) ablöschen/angießen. 1 Lorbeerblatt, 1 TL Majo-ran gerebelt, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle zugeben und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schnei-den. Von den Krakauer Würstchen die Haut abziehen, die Würstchen längs vierteln und in Stücke schneiden. Nach ca. der halben Kochzeit die geschnittene Petersilie und geschnittenen Krakauer Würstchen zugeben. Zum Schluss die Suppe mit Maggiwürze ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen/abschmecken. Die Suppe heiß servieren.
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vom
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