Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Ingwer gehackt | 15 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Kartoffeln | 800 g |
Karotten | 300 g |
Lauch | 100 g |
Sellerie | 100 g |
Petersilienblatt frisch | 30 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Schinkenwürfel | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.......Ingwer schälen und fein würfeln.....Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.....Karotten schälen und in Streifen schneiden....Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden....Sellerie schälen und in Streifen schneiden schneiden....Petersilie waschen, trockenschütteln....Blätter abzupfen und fein hacken....
2.Öl in einem Topf erhitzen....Zwiebeln, Ingwer und Lauch zugeben....glasig dünsten....nacheinander den Sellerie, Karotten zugeben.........mit Gemüsebrühe ablöschen...zum Schluss die Kartoffeln und Petersilie zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.....Schinkenwürfel zugeben....untermischen.....mit Salz und Pfeffer abschmecken....fertig....Auf tiefen Tellern anrichten....Guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe“