Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hokkaidokürbis | 1 |
Kartoffeln | 200 Gramm |
Apfel | 1 |
Ingwer frisch | 10 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Schalotte frisch | 1 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Gemüsebrühe | 750 Milliliter |
Crème fraîche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kürbis in Spalten schneiden, schälen, entkernen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln.
2.Butter in einem Topf zerlassen. Schalotte schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Zucker dazugeben, karamelisieren lassen. Kürbis, Kartoffeln, Apfel und Ingwer dazugeben und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
3.Suppe pürieren. Eventuell nochmals mit Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen. Mit Crème fraîche garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Kürbiscremesuppe“