Zutaten für 1 Personen
Knollensellerie frisch | 100 Gramm |
Kartoffeln | 100 Gramm |
Apfel frisch | 1 |
etwas Zitronensaft | etwas |
Schalotte frisch | 1 |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 200 Milliliter |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Zitrone frisch | ½ |
Zucker | 1 Teelöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Thymian frisch | 2 Stängel |
Butter | 1 Esslöffel |
Honig flüssig | 1 Teelöffel |
Thymian frisch | 1 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Apfel schälen. Die Hälfte der Schalen mit Zitronensaft beträufeln und kalt stellen. Den Apfel in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln.
2.Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten. Kartoffel -, Sellerie - und Apfelwürfel dazugeben und mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
3.Zitrone auspressen. Sahne, Zitronensaft und Zucker dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Thymian waschen und in den Topf geben. Kurz aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen.
4.Apfelschalen in kleine Stücke schneiden. In der Butter kurz andünsten. Den Honig dazugeben und kurz erhitzen. Die Thymianstängel aus der Suppe entfernen. Die Suppe pürieren. Eventuell nochmal nachwürzen.
5.Die Suppe auf einen Teller geben. Apfelschale darauf verteilen. Thymian waschen, trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und über die Suppe streuen.
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vom
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