Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 Stรผck |
Butter | 1 EL |
Sellerieknolle | 700 Gramm |
Apfel Elstar | 3 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Sahne | 100 ml |
Speckwรผrfel | 100 Gramm |
Olivenรถl zum Braten | 1 EL |
zum Wรผrzen | |
---|---|
Salz, Pfeffer | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Petersilie | 4 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Sellerie putzen, waschen und wรผrfeln. Zwiebel abziehen und klein schneiden. 2 รpfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in kleine Stรผcke schneiden.
2.Die Butter in einem Kochtopf auslassen. Zwiebelwรผrfel darin glasig anschwitzen. Sellerie und Apfelstรผcke zufรผgen, kurz mitdรผnsten. Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen, Lorbeerblatt dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayennpfeffer wรผrzen. Das Ganze zugedeckt zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten kรถcheln lassen.
3.Wรคhrenddessen Olivenรถl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Speckwรผrfel darin knusprig anbraten. Den dritte Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten oder Wรผrfel schneiden, zum Speck geben und glasig dรผnsten.
4.Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen. Sahne zufรผgen und die Apfel-Selleriesuppe mit einem Stabmixer fein pรผrieren. Petersilie waschen, trocken tupfen, einige Blรคttchen zur Verzierung beiseite legen.Restliche Krรคuter fein hacken und zur Suppe geben, gut umrรผhren. Die Suppe noch einmal mit den angegebenen Gewรผrze abschmecken.
Anrichten
5.Die Apfel- Selleriecremesuppe in vorgewรคrmter Schรผssel oder Suppenteller anrichten, die Speck und Apfelstรผcke darauf verteilen und mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Krustenbrot, knusprig gebackenes Baguette....
Info
6.Vegetarisch wird die cremige Suppe, wenn man den Speck weg lรคsst. Sie schmeckt dann genauso gut. Eventuell mit Knoblauch gerรถstete Toastbrotwรผrfeln zu den Apfelstรผckchen geben.
7.Viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu โApfel-Selleriecremesuppe mit Speckโ