Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 250 Gramm |
Apfel | 1 |
frischen Ingwer | 1 Stück |
Zwiebel | 1 kleine |
Hartweizengrieß | 10 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Butterschmalz | etwas |
Salz, Pfeffer, Ahornsirup | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (23)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (23)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Karotten, den Apfel, den Ingwer und die Zwiebel schälen. Karotten in Scheibchen und den Apfel in Stifte schneiden. Die Zwiebel vierteln und in Scheibchen schneiden. Den Ingwer in kleine Würfel hacken.
2.Butterschmalz in einem Topf zerlassen und die Zwiebelscheibchen und Ingwerwürfel darin hell anrösten. Den Grieß dazugeben und unter ständigem Rühren mit anrösten.
3.Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Karottenscheiben und Apfelstifte dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles bei mittlerer Hitze garkochen. Der Grieß quillt dabei auf und macht die Suppe sämig. Wenn sie zu dick wird, mit Gemüsebrühe verdünnen. Zum Schluß mit Ahornsirup leicht süßlich abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Geröstete Grießsuppe mit Karotten, Apfel und Ingwer“