Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Muskatkürbis | 350 g |
Apfel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 TL |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chilipulver | 1 Msp. |
Zucker | 1 Prise |
Obstessig | 2 EL |
Thymian | 3 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)100 (24)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)100 (24)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Muskat schälen und in Würfel schneiden. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Kürbis- und Apfelwürfel dazugeben, kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Zucker und Essig abschmecken.
3.Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken, zum Gemüse geben.
4.Schmeckt gut zu Kurzgebratenem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Gemüse“