Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis, geschält und entkernt | 600 g |
Zwiebeln | 150 g |
Äpfel, zusamen ca. 300 g | 2 |
Zucker | 1 EL |
Gemüsefond | 400 ml |
Butter | 40 g |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Weißweinessig | 3 EL |
Kürbiskernöl zum Beträufeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den geschälten und entkernten Kürbis (ich hab Muskatkürbis verwendet) in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Kürbis, Äpfel, Zwiebel und den Zucker dazu geben, alles kurz weiter dünsten, dann salzen und pfeffern. Dann Essig, Gemüsebrühe und etwa 400 ml Wasser dazu geben, im geschlossenen Topf alles ca. 20 min. leicht köcheln lassen.
3.Die Suppe im Mixer fein pürieren und nochmals abschmecken, in Tassen oder Teller verteilen, mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“