1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe Rezepte einfach und schnell

Kürbissuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis, geschält und entkernt600 g
Zwiebeln150 g
Äpfel, zusamen ca. 300 g2
Zucker1 EL
Gemüsefond400 ml
Butter40 g
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Weißweinessig3 EL
Kürbiskernöl zum Beträufeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den geschälten und entkernten Kürbis (ich hab Muskatkürbis verwendet) in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

    2.Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Kürbis, Äpfel, Zwiebel und den Zucker dazu geben, alles kurz weiter dünsten, dann salzen und pfeffern. Dann Essig, Gemüsebrühe und etwa 400 ml Wasser dazu geben, im geschlossenen Topf alles ca. 20 min. leicht köcheln lassen.

    3.Die Suppe im Mixer fein pürieren und nochmals abschmecken, in Tassen oder Teller verteilen, mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich