1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerie Apfel Süppchen

Sellerie Apfel Süppchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie400 Gramm
Kartoffel150 Gramm
Zwiebel1 mittlere
Butterschmalz1 Esslöffel
Gemüsebrühe500 ml
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Lorbeerblätter2 Stück
Apfelmus250 Gramm
Zitronensaft1 Esslöffel
Nolly Prat50 ml
Ume Su1 Esslöffel
Balsamico weiß etwas
Creme fraiche2 Esslöffel
Topping
Apfel1 großer
Schinken gekocht2 Scheiben
Zwiebel1 sehr kleine
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung

    1.Knollensellerie und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden - Zwiebel schälen und und in sehr kleine Würfel schneiden

  • Zubereitung

    2.Zwiebel in Butterschmalz anschwitzen - sobald er glasig ist, kommen die Selleriewürfel dazu und werden mit angeröstet - danach noch die Kartoffelwürfel mitrösten - mit Gemüsebrühe aufgießen - mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Lorbeerblätter dazugeben und zugedeckt alles weichkochen

  • Vorbereitung für das Topping

    3.Schinken und Zwiebel in kleinste Würfelchen schneiden und anrösten - Apfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden - die Hälfte des Apfels in kleine Würfel schneiden, die 2. Hälfte in dünne Scheibchen schneiden und beides in einer Schüssel mit Zitronensaft übergießen, damit es nicht braun wird

  • zurück zur Suppe

    4.die Lorbeerblätter wieder rausholen - Apfelmus zufügen und das Ganze nun fein pürieren - Creme Fraiche zugeben und nochmals pürieren - die Apfelwürfel zugeben - mit Ume Su, Nolly Prat und Zitronensaft abschmecken

  • Finish

    5.Suppe im Teller anrichten, etwas vom Schinken/Zwiebel Topping sowie einige der dünnen Apfelscheiben ins Teller geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerie Apfel Süppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich