Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie | 400 Gramm |
Kartoffel | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 mittlere |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Apfelmus | 250 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Nolly Prat | 50 ml |
Ume Su | 1 Esslöffel |
Balsamico weiß | etwas |
Creme fraiche | 2 Esslöffel |
Topping | |
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Apfel | 1 großer |
Schinken gekocht | 2 Scheiben |
Zwiebel | 1 sehr kleine |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
Vorbereitung
1.Knollensellerie und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden - Zwiebel schälen und und in sehr kleine Würfel schneiden
Zubereitung
2.Zwiebel in Butterschmalz anschwitzen - sobald er glasig ist, kommen die Selleriewürfel dazu und werden mit angeröstet - danach noch die Kartoffelwürfel mitrösten - mit Gemüsebrühe aufgießen - mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Lorbeerblätter dazugeben und zugedeckt alles weichkochen
Vorbereitung für das Topping
3.Schinken und Zwiebel in kleinste Würfelchen schneiden und anrösten - Apfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden - die Hälfte des Apfels in kleine Würfel schneiden, die 2. Hälfte in dünne Scheibchen schneiden und beides in einer Schüssel mit Zitronensaft übergießen, damit es nicht braun wird
zurück zur Suppe
4.die Lorbeerblätter wieder rausholen - Apfelmus zufügen und das Ganze nun fein pürieren - Creme Fraiche zugeben und nochmals pürieren - die Apfelwürfel zugeben - mit Ume Su, Nolly Prat und Zitronensaft abschmecken
Finish
5.Suppe im Teller anrichten, etwas vom Schinken/Zwiebel Topping sowie einige der dünnen Apfelscheiben ins Teller geben
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vom
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