Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 800 g |
Apfel | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zimt | 1 Tl |
brauner Zucker | 1 EL |
Piment | 1 Msp |
Butterschmalz | 3 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Balsamico-Balsam | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (22)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (22)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hokkaido entkernen und würfeln. 1 Apfel entkernen und in Würfel schneiden, 1 Apfel in dünne Spalten schneiden. Zwiebel fein würfeln.
2.2 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin kurz andünsten. Kürbiswürfel, Apfel und den geriebenen Ingwer zugeben, kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit in einer separaten Pfanne 1 EL Butterschmalz schmelzen , Apfelscheiben darin anbraten. Den braunen Zucker mit Zimt und Piment mischen. Über die Apfelscheiben streuen und karamelisieren.
4.Die Suppe fein pürieren, und mit Balsamico-Balsam und den karamelisierten Apfelscheiben garniert servieren. Guten Appetitt !!!! - - Bilder sind dabei - -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Advents-Kürbissuppe“