Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Äpfel frisch Boskop | 3 Stk. |
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Butter | 3 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Schlagsahne | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Meerrettich frisch ca 3-5 cm oder 1 El aus dem Glas | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Zwiebel abziehen, fein würfeln. 2 Äpfel schälen, halbieren, entkernen und würfeln, Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. In einem großen Topf 2 EL Butter erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, gewürfelte Äpfel und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Sahne zur Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und Meerrettich würzen. Übrigen Apfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in feine Ringe hobeln. Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen, Apfelringe darin knusprig anbraten. Suppe mit Apfelringen und nach belieben mit freischen Kräutern garnieren und servieren.
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vom
Kommentare zu „Apfel-Meerrettich-Suppe“