Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
รpfel frisch Boskop | 3 Stk. |
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Butter | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
Schlagsahne | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Meerrettich frisch ca 3-5 cm oder 1 El aus dem Glas | 1 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett3,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Zwiebel abziehen, fein wรผrfeln. 2 รpfel schรคlen, halbieren, entkernen und wรผrfeln, Kartoffeln schรคlen, waschen und ebenfalls in Wรผrfel schneiden. In einem groรen Topf 2 EL Butter erhitzen, Zwiebel glasig dรผnsten, gewรผrfelte รpfel und Kartoffeln zugeben und kurz mitdรผnsten. Mit Brรผhe ablรถschen und 10 Minuten kรถcheln lassen. Sahne zur Suppe geben und weitere 10 Minuten kรถcheln lassen. Dann alles pรผrieren und mit Salz, Pfeffer und Meerrettich wรผrzen. รbrigen Apfel schรคlen, Kerngehรคuse ausstechen und in feine Ringe hobeln. รbrige Butter in einer Pfanne erhitzen, Apfelringe darin knusprig anbraten. Suppe mit Apfelringen und nach belieben mit freischen Krรคutern garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****7
vom
Kommentare zu โApfel-Meerrettich-Suppeโ