Zutaten für 3 Personen
Schweinekoteletts | 3 dicke |
Zwiebeln | 2 |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Äpfel | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran getrocknet | etwas |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In die Schweinekoteletts eine Tasche schneiden -----hat der Fleischer gemacht-----etwas klopfen,abwaschen und trockentupfen.
2.Die Zwiebeln schälen 1/2 fein würfeln ,Äpfel waschen entkernen und 1/2 fein würfeln und den Speck ebenfalls kleine Würfel scheiden.
3.Etwas Öl in der Pfanne erhitzen,Speck anbraten , Zweibel dazu glasig andünsten und zum Schluß Apfelwürfel mitdünsten, mit Salz ,Pfeffer und Majoran würzen.
4.Die Apfelmischung nun in die Koteletts einfüllen und mit Zahnstochern fixieren ,in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten ca. 10 Minuten braten .
5.In der Zwischenzeir die restlichen Zwiebeln und Äpfel in Spalten schneiden .
6.Nun die Koteletts aus der Pfanne nehmen und bei 50c. in der Röhre warmhalten.
7.In das Bratenfett zuerst die Zwiebelspalten geben und zugedeckt andünsten Apfelspalten zufügen und offen noch etwas dünsten lassen .
8.Nun die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen.
9.Die Koteletts auf einen Teller mit der Apfelsoße anrichten und mit etwas frischen Majoran garnieren ---wer hat.
10.Wir haben dazu Salzkartoffeln gegessen ---Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
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