Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gegarter Kassler | 500 g |
Sauerkraut 850 ml | 1 Dose |
gekochte Spätzle | 400 g |
Zwiebeln | 3 |
Äpfel | 2 |
Öl | 2 TL |
Apfelmus | 2 EL |
Brühe | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen | etwas |
etwas Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Zwiebel würfeln, die anderen in Ringe schneiden.
2.Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Falls die Äpfel sehr harte Schale haben, kann man sie auch schälen.
3.1 TL Öl erhitzen, erst die Zwiebelwürfel andünsten, dann das Sauerkraut zugeben und die Apfelspalten hinzufügen und alles andünsten.
4.Anschließend die Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt etwa 10 Minuten garen.
5.Kassler in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Spätzle dazugeben und erhitzen.
6.Danach die Zwiebelringe in einer zweiten Pfanne im restliche Öl anbraten.
7.Zum Schluß die Spätzle - Pfanne mit dem Apfelmus, Salz, Pfeffer und etwas Kümmel abschmecken und die Zwiebelringe auflegen. Mit etwas frisch gehackter Petersilie servieren.
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vom
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