Zutaten für 2 Personen
Leber - vom Kalb oder Schwein | 2 Scheiben |
Äpfel | 2 |
Zwiebeln | 2 große |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Backofen auf 100 Grad vorheizen (zum Warnhalten der Zwiebeln und Apfelscheiben).
2.Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin gut anbraten (mir sind sie leider etwas zu dunkel geworden).
3.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und jeden Apfel in vier dicke Scheiben schneiden.
4.Zwiebelringe auf einen Teller geben und im Ofen warmhalten. Wieder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben von beiden Seiten gut braten. Im Ofen warmhalten.
5.Leber abspülen, trockentupfen und in Mehl wenden. In heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Min. braten (je nach Dicke). Anschließend salzen und pfeffern.
6.Mit den Äpfeln und Zwiebeln anrichten. Dazu gabs Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Leber "Berliner Art"“