Zutaten für 2 Personen
Boskop | 2 |
Zwiebel rot in Streifen geschnitten | 2 |
Zwiebel frisch in Streifen geschnitten | 1 |
Hausmacher Blutwurst | 150 g |
Eier Freiland | 2 |
Senf mittelscharf | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Senfpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Backofen auf 190° C vorheizen. Äpfel waschen und oben köpfen, Fruchtfleisch bis auf eine Stärke von ca. 5 mm herauskratzen. Den Apfel von innen mit Senf einreiben und etwas salzen und pfeffern.
2.Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne anbraten, Hitze reduzieren, Zwiebeln würzen und dünsten lassen.
3.Blutwurst in grobe Würfel schneiden und mit dem Senfpulver vermengen Blutwurst kurz in einer heißen Pfanne mit Öl anschwenken, in die Äpfel füllen und ca. 10 Min. in den Ofen schieben.
4.Nun die Spiegeleier braten und die Petersilie hacken. Zum Anrichten Zwiebeln in 4 tiefe Teller verteilen, Apfel darauf geben, wenn möglich die Spiegeleier in der Größe des Apfels Rund ausstechen und auf den Apfel geben. Mit der Petersilie garnieren und servieren.
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vom
Kommentare zu „"herzhafter Apfel aus dem Ofen"“