Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Äpfel | 3 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
gewürfelter Speck | 100 g |
Rapsöl | 2 EL |
Eier | 2 Stk. |
Milch oder Sahne | 200 ml |
Frischkäse | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Rosmarin | 1 zweig |
Thymian | 3 zweige |
Feta | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln kochen, schälen, auskühlen lassen und dann in Scheiben schneiden.
2.Zwiebeln in Ringe, Äpfel in Scheiben schneiden. Zwiebeln und gewürfelten Speck im Öl anbraten. Äpfel dazugeben und dünsten.
3.Für den Guss Milch, Frischkäse, Eier, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence verquirlen. Rosmarin und Thymian kleinhacken und dazugeben.
4.In eine gefettete Auflaufform Kartoffel, Apfel-Zwiebelmischung, sowie eine Hälfte des zuvor zerkrümelten Fetas schichten. Mit dem Eierguss begießen und mit restlichem Feta bestreuen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Apfel-Auflauf“