Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 250 g |
Apfel Pink Lady | 150 g |
Zwiebeln | 2 kleine |
Schlagsahne | 125 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Krรคuter der Toskana | etwas |
Frรผhstรผcksspeck | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett16,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden. Apfel waschen, das Kerngehรคuse ausstechen.Apfel in dรผnne Scheiben schneiden. Zwiebeln schรคlen, in dรผnne Ringe schneiden.
2.Sahne mit den Krรคutern und Gewรผrzen verrรผhren. Kartoffel-, Apfel- und Zwiebelscheiben schuppenartig in eine flache, runde ofenfeste Form legen. Sahne darรผbergieรen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca. 45 Minuten garen.
3.Speck in dรผnne Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, รผber das Gratin streuen. Ich hatte jetzt keinen Speck mehr da, den kann man auch weglassen. Schmeckt trotzdem :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โKartoffel-Apfelgratinโ