Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 250 g |
Apfel Pink Lady | 150 g |
Zwiebeln | 2 kleine |
Schlagsahne | 125 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Kräuter der Toskana | etwas |
Frühstücksspeck | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen.Apfel in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden.
2.Sahne mit den Kräutern und Gewürzen verrühren. Kartoffel-, Apfel- und Zwiebelscheiben schuppenartig in eine flache, runde ofenfeste Form legen. Sahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten garen.
3.Speck in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, über das Gratin streuen. Ich hatte jetzt keinen Speck mehr da, den kann man auch weglassen. Schmeckt trotzdem :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Apfelgratin“