1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Apfelgratin

Kartoffel-Apfelgratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend250 g
Apfel Pink Lady150 g
Zwiebeln2 kleine
Schlagsahne125 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian etwas
Kräuter der Toskana etwas
Frühstücksspeck100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen.Apfel in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden.

    2.Sahne mit den Kräutern und Gewürzen verrühren. Kartoffel-, Apfel- und Zwiebelscheiben schuppenartig in eine flache, runde ofenfeste Form legen. Sahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten garen.

    3.Speck in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, über das Gratin streuen. Ich hatte jetzt keinen Speck mehr da, den kann man auch weglassen. Schmeckt trotzdem :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Apfelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich