1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Kartoffel-Gratin

Apfel-Kartoffel-Gratin

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 90 Personen
säuerliche Äpfel400 g
Kartoffeln400 g
bayerischer Weichkäse mit Blauschimmel75 g
bayerische Sahne250 ml
Salz, Pfeffer, Majoran etwas
Butter für die Form1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen und in ganz dünne Scheiben hobeln. Äpfel und Kartoffeln in eine eingefettete Auflaufform schichten.

    2.Den Weichkäse in feine Würfel schneiden. Äpfel und Kartoffeln gleichmäßig damit bestreuen.

    3.Die Sahne aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Majoran würzen. Dann über das Gratin gießen.

    4.Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Die Folie entfernen und das Apfel-Kartoffel-Gratin weitere 15 Minuten backen.

    5.1,9 BE

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Kartoffel-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich