Zutaten für 90 Personen
Zutaten für 90 Personen
säuerliche Äpfel | 400 g |
Kartoffeln | 400 g |
bayerischer Weichkäse mit Blauschimmel | 75 g |
bayerische Sahne | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
Butter für die Form | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (133)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (133)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen und in ganz dünne Scheiben hobeln. Äpfel und Kartoffeln in eine eingefettete Auflaufform schichten.
2.Den Weichkäse in feine Würfel schneiden. Äpfel und Kartoffeln gleichmäßig damit bestreuen.
3.Die Sahne aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Majoran würzen. Dann über das Gratin gießen.
4.Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Die Folie entfernen und das Apfel-Kartoffel-Gratin weitere 15 Minuten backen.
5.1,9 BE
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Apfel-Kartoffel-Gratin“