Zutaten fรผr 8 Personen
Blรคtterteig oder Mรผrbeteig ca. 25 x 25 cm | 2 Stรผck |
Kartoffeln geschรคlt frisch | 6 |
รpfel Boskoop | 4 |
Zwiebeln | 5 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Walgusto-Kรคse | 250 g |
Sonnenblumenรถl | 20 ml |
Hรผhnerei Eigelb | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln, รpfel und Zwiebeln schรคlen. Kartoffeln und Kรคse in 2 bis 3 mm dรผnne Scheiben schneiden. รpfel in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, in einer Bratpfanne mit Sonnenblumenรถl braun anrรถsten.
2.Eine Backform (20 cm x 20 cm) mit wenig รl bestreichen, mit Teig auslegen und den Rand ca. 4 cm hochziehen. Die Hรคlfte der Kartoffelscheiben darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Anschlieรend die Hรคlfte der Apfelscheiben auf die Kartoffeln verteilen, alles mit der Hรคlfte des Kรคses abdecken und gerรถstete Zwiebeln geben. Dann den Schichtvorgang noch einmal wiederholen (Kartoffeln - รpfel - Kรคse - Zwiebeln) und das zweite Teigblatt abdeckend darรผber legen.
3.Die Teigrรคnder zum Schluss gut mit einer Gabel andrรผcken und mit Eigelb oder Butter bestreichen. Dann das Ganze bei 190 ยฐC ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โGommer Cholera mit Walgustoโ