1. Home
  2. Rezept
  3. Salbei-Gratin...

Salbei-Gratin...

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Neue Kartoffeln200 g
Tomaten in Scheiben250 g
Zwiebel halbiert in Scheiben1 dicke
Salbei1 Zweig
Olivenöl4 Esslöffel
Pfeffer, Salz etwas
Raclettekäse in Scheiben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln in 20 Minuten mit der Schale kochen, abschrecken, pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit Butter ausfetten, den Backofen auf 200 Grad vorheizen, den Käse in etwa 4x4-cm-Stücke schneiden

    2.Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten dachziegelartig in die Form schichten und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Salbeiblätter im Olivenöl schwenken und mit den Käsewürfeln auf dem Gratin verteilen. Das übrige Öl auch noch drüberträufeln und das Ganze etwa 15 bis 20 Minuten im Ofen überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Salbei-Gratin...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich