Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Neue Kartoffeln | 200 g |
Tomaten in Scheiben | 250 g |
Zwiebel halbiert in Scheiben | 1 dicke |
Salbei | 1 Zweig |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Raclettekäse in Scheiben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln in 20 Minuten mit der Schale kochen, abschrecken, pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit Butter ausfetten, den Backofen auf 200 Grad vorheizen, den Käse in etwa 4x4-cm-Stücke schneiden
2.Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten dachziegelartig in die Form schichten und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Salbeiblätter im Olivenöl schwenken und mit den Käsewürfeln auf dem Gratin verteilen. Das übrige Öl auch noch drüberträufeln und das Ganze etwa 15 bis 20 Minuten im Ofen überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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