1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Rosenkohl Gratin

Kartoffel Rosenkohl Gratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln5 Stรผck
Rosenkohl frisch300 g
Zucchini1 Stรผck
Sahne1 Becher
Roquefort40 g
Crรจme fraรฎche60 g
Eier2 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat etwas
Kรคse100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln in hauchdรผnne Scheiben schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Zucchini lรคngs in Scheiben schneiden.

  • 2.Die Sahne in einen kleinen Topf geben und den Roquefort hinein brรถseln. Erhitzen und gelegentlich umrรผhren, bis sich der Roquefort auflรถst. Wรคhrenddessen eine Auflaufform mit Olivenรถl ausstreichen und die Zucchini hinein schichten. Darauf die Kartoffeln verteilen und obenauf die halbierten Rosenkรถchlchen verteilen.

  • 3.Die Sahnemischung vom Herd nehmen, Crรจme fraรฎche einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Den Kรคse reiben.

  • 4.Die Eier in die SoรŸe schlagen und diese dann รผber das Gratin gieรŸen. Den Kรคse darauf verteilen und alles fรผr ca. 1 Stunde bei 180 Grad garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Elchipanzi
    vom
    Profilbild von Elchipanzi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel Rosenkohl Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich