Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 5 Stรผck |
Rosenkohl frisch | 300 g |
Zucchini | 1 Stรผck |
Sahne | 1 Becher |
Roquefort | 40 g |
Crรจme fraรฎche | 60 g |
Eier | 2 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
Kรคse | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett10 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett10 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln in hauchdรผnne Scheiben schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Zucchini lรคngs in Scheiben schneiden.
2.Die Sahne in einen kleinen Topf geben und den Roquefort hinein brรถseln. Erhitzen und gelegentlich umrรผhren, bis sich der Roquefort auflรถst. Wรคhrenddessen eine Auflaufform mit Olivenรถl ausstreichen und die Zucchini hinein schichten. Darauf die Kartoffeln verteilen und obenauf die halbierten Rosenkรถchlchen verteilen.
3.Die Sahnemischung vom Herd nehmen, Crรจme fraรฎche einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Den Kรคse reiben.
4.Die Eier in die Soรe schlagen und diese dann รผber das Gratin gieรen. Den Kรคse darauf verteilen und alles fรผr ca. 1 Stunde bei 180 Grad garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Elchipanzi
vom
Kommentare zu โKartoffel Rosenkohl Gratinโ