1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Kassler300 g
Zwiebeln klein2 Stรผck
Rosenkohl frisch300 g
Butter1 Esslรถffel
Milch200 ml
Sahne200 ml
Muskat frisch gerieben1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Gruyรจre oder Kรคse nach Wahl200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen und in sehr dรผnne Scheiben schneiden oder hobeln.

    2.Kassler ebenfalls in dรผnne Scheiben schneiden, gegebenenfalls vierteln und kurz von beiden Seiten braten.

    3.Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln.

    4.Rosenkohl putzen, halbieren und kurz blanchieren.

    5.Zwiebeln in Butter glasig dรผnsten. Den abgetropften Rosenkohl dazu geben und beides kurz in der Pfanne dรผnsten.

    6.Milch mit Sahne mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig abschmecken.

    7.Eine Auflaufform fetten. Kartoffelscheiben abwechselnd mit Kassler und Rosenkohl einschichten. Mit der SahnesoรŸe รผbergieรŸen. Geriebenen Kรคse darรผber streuen.

    8.Das Gratin im vorgeheizten Ofen bei etwa 200 bis 220ยฐC ca. 50 Minuten gratinieren.

    9.P. S. Wenn man auch die Kartoffelscheiben vorher blanchiert, das Gratin bei 200"C ca. 20 - 25 Minuten gratinieren.

    10.Statt Kassler kann man auch in Scheiben geschnittene Kabanossi nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich