1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gratin

Kartoffel-Gratin

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Knoblauchzehe wer mag1
Butter fรผr die Form etwas
Salz, Pfeffer etwas
Sahne200 ml
Milch250 ml
Kรคse gerieben100 g
Butter1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schรคlen und in feine, gleichmรครŸige Scheiben schneiden oder einfach sehr fein hobeln. Die Knoblauchzehe schรคlen, halbieren und eine entsprechend groรŸe feuerfeste Form mit niedrigem Rand mit den Schnittflรคchen ausreiben und anschlieรŸend buttern.

    2.Den Ofen auf 200ยฐC vorheizen. Die Kartoffelscheiben schuppenfรถrmig รผberlappend in die Form schichten und jede Lage leicht salzen und pfeffern. Die Sahne und die Milch mischen, krรคftig salzen und pfeffern. Den Kรคse reiben und รผber die Kartoffeln streuen. Mit der Sahne-Milch รผbergieรŸen und die Butter in kleinen Flรถckchen auf dem Gratin verteilen.

    3.Das Gratin im heiรŸen Ofen bei 200ยฐC auf mittlerer Schiene in 50-60 Minuten goldbraun backen. Als Beilage reicht es fรผr 6 Personen.

    4.Natรผrlich durfte auch ein kรถstliches Dessert nicht fehlen. Dafรผr habe ich dieses mal die Schokokuss-Speise aus meinem KB genommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich