Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Knoblauchzehe wer mag | 1 |
Butter fรผr die Form | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 200 ml |
Milch | 250 ml |
Kรคse gerieben | 100 g |
Butter | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schรคlen und in feine, gleichmรครige Scheiben schneiden oder einfach sehr fein hobeln. Die Knoblauchzehe schรคlen, halbieren und eine entsprechend groรe feuerfeste Form mit niedrigem Rand mit den Schnittflรคchen ausreiben und anschlieรend buttern.
2.Den Ofen auf 200ยฐC vorheizen. Die Kartoffelscheiben schuppenfรถrmig รผberlappend in die Form schichten und jede Lage leicht salzen und pfeffern. Die Sahne und die Milch mischen, krรคftig salzen und pfeffern. Den Kรคse reiben und รผber die Kartoffeln streuen. Mit der Sahne-Milch รผbergieรen und die Butter in kleinen Flรถckchen auf dem Gratin verteilen.
3.Das Gratin im heiรen Ofen bei 200ยฐC auf mittlerer Schiene in 50-60 Minuten goldbraun backen. Als Beilage reicht es fรผr 6 Personen.
4.Natรผrlich durfte auch ein kรถstliches Dessert nicht fehlen. Dafรผr habe ich dieses mal die Schokokuss-Speise aus meinem KB genommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โKartoffel-Gratinโ