Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln geschรคlt frisch | 500 g |
Schinkenwรผrfel | 100 g |
Schmand | 200 g |
Sahne | 100 ml |
Milch | 12 EL |
Sahneschmelzkรคse | 200 g |
Butter | etwas |
Knoblauch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett14,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rohe Kartoffeln waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und mit einer halben Knoblauchzehe einreiben. Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten und Schinkenwรผrfel darรผberstreuen. Aus Milch, Sahne, Schmand und Kรคse eine cremige Soรe rรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und รผber die Kartoffeln gieรen. Das Gratin in den Ofen schieben und bei 175 Grad 60 min. auf mittlerer Schiene backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****9
vom
Kommentare zu โKartoffelgratinโ