1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln geschรคlt frisch500 g
Schinkenwรผrfel100 g
Schmand200 g
Sahne100 ml
Milch12 EL
Sahneschmelzkรคse200 g
Butter etwas
Knoblauch etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rohe Kartoffeln waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und mit einer halben Knoblauchzehe einreiben. Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten und Schinkenwรผrfel darรผberstreuen. Aus Milch, Sahne, Schmand und Kรคse eine cremige SoรŸe rรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und รผber die Kartoffeln gieรŸen. Das Gratin in den Ofen schieben und bei 175 Grad 60 min. auf mittlerer Schiene backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****9
    vom
    Profilbild von C****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich