1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln geschält frisch500 g
Schinkenwürfel100 g
Schmand200 g
Sahne100 ml
Milch12 EL
Sahneschmelzkäse200 g
Butter etwas
Knoblauch etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rohe Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und mit einer halben Knoblauchzehe einreiben. Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten und Schinkenwürfel darüberstreuen. Aus Milch, Sahne, Schmand und Käse eine cremige Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Das Gratin in den Ofen schieben und bei 175 Grad 60 min. auf mittlerer Schiene backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****9
    vom
    Profilbild von C****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich