1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel500 g
Butter10 g
Schinkenwรผrfel100 g
Schmand100 g
Schmelzkรคse100 g
Schlagsahne50 g
Milch6 EL
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehe1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Katoffeln schรคlen und mit einem Gemรผsehobel in Scheiben hobeln. Die Auflaufform erst mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben und dann ausbuttern. Die Hรคlfte der Kartoffeln in die Auflaufform schichten, salzen, pfeffern und die Hรคlfte der Schinkenwรผrfel draufgeben.

    2.Die restlichen Kartoffeln in die Auflaufform geben und der Rest Schinkenwรผrfel drรผber und nochmal wรผrzen. Schmand in eine Schรผssel fรผllen und mit einem Schneebesen Sahne und Milch unterrรผhren. Sahneschmelzkรคse in kleinen Stรผcken in die SoรŸe rรผhren bis diese cremig ist.

    3.Die SoรŸe gleichmรครŸig รผber das Gratin gieรŸen. Im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐC mindestens 60 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich