Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel | 500 g |
Butter | 10 g |
Schinkenwรผrfel | 100 g |
Schmand | 100 g |
Schmelzkรคse | 100 g |
Schlagsahne | 50 g |
Milch | 6 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett6,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Katoffeln schรคlen und mit einem Gemรผsehobel in Scheiben hobeln. Die Auflaufform erst mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben und dann ausbuttern. Die Hรคlfte der Kartoffeln in die Auflaufform schichten, salzen, pfeffern und die Hรคlfte der Schinkenwรผrfel draufgeben.
2.Die restlichen Kartoffeln in die Auflaufform geben und der Rest Schinkenwรผrfel drรผber und nochmal wรผrzen. Schmand in eine Schรผssel fรผllen und mit einem Schneebesen Sahne und Milch unterrรผhren. Sahneschmelzkรคse in kleinen Stรผcken in die Soรe rรผhren bis diese cremig ist.
3.Die Soรe gleichmรครig รผber das Gratin gieรen. Im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐC mindestens 60 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu โKartoffelgratinโ