Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Spitzkohl frisch | ½ |
Olivenรถl kalt gepresst | 5 Esslรถffel |
Kรคse geraspelt | 100 Gramm |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Sahne | ¼ Liter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett31,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und in mรถglichst dรผnne Scheiben schneiden. Auflaufform mit Salz ausreiben und mit Olivenรถl einfetten. Die Hรคlfte der Kartoffeln gleichmรครig in der Form verteilen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kรผmmel leicht wรผrzen.
2.Den Spitzkohl klein scneiden, blanchieren und auf die Kartoffeln geben. Wieder leicht wรผrzen. Mit den restlichen Kartoffeln den Spitzkohl bedecken und nochmals wรผrzen. Sahne anschรผtten und den Reibekรคse darรผber verteilen. Nun das restliche Olivenรถl darรผber verteilen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Hierzu paรt sehr gut eine westfรคlische Bratwurst und ein kรผhles Pils.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****o
vom
Kommentare zu โKartoffel - Kappes Auflaufโ