1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Kappes Auflauf

Kartoffel - Kappes Auflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 Kilogramm
Spitzkohl frisch½
Olivenรถl kalt gepresst5 Esslรถffel
Kรคse geraspelt100 Gramm
Knoblauch frisch1 Zehe
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kรผmmel etwas
Sahne¼ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen und in mรถglichst dรผnne Scheiben schneiden. Auflaufform mit Salz ausreiben und mit Olivenรถl einfetten. Die Hรคlfte der Kartoffeln gleichmรครŸig in der Form verteilen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kรผmmel leicht wรผrzen.

    2.Den Spitzkohl klein scneiden, blanchieren und auf die Kartoffeln geben. Wieder leicht wรผrzen. Mit den restlichen Kartoffeln den Spitzkohl bedecken und nochmals wรผrzen. Sahne anschรผtten und den Reibekรคse darรผber verteilen. Nun das restliche Olivenรถl darรผber verteilen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Hierzu paรŸt sehr gut eine westfรคlische Bratwurst und ein kรผhles Pils.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****o
    vom
    Profilbild von e****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel - Kappes Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich