Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Brühe | 250 ml |
Nackenkoteletts | 4 |
Knoblauch nach Geschmack | etwas |
Crème fraîche | 1 Becher |
Käse zum Überbacken | etwas |
etwas Schnittlauch | etwas |
Thymian | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schmalz zum Braten | etwas |
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Zubereitung
15 Min
1.Kartoffeln schälen und über den Gurkenhobel dünn hobeln. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Eine Auflaufform mit Schmalz einfetten und die Form einschichten. Und zwar: Kartoffeln, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Thymian. Das wiederholen wir, bis die genannten Zutaten aufgebraucht sind.
2.Die Brühe dazu geben und bei 180 Grad, ca. 60 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit die Koteletts in einer heißen Pfanne mit Schmalz von jeder Seite gut 2 Minuten braten und würzen. Dann das Fleisch auf den Auflauf legen.
3.Creme fraiche mit Schnittlauch, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und über die Koteletts gießen. Käse großzügig darüber streuen und wieder in den Ofen geben. Nach gut 20 Minuten wird der Käse leicht braun, und der Auflauf ist fertig.
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vom
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