Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
mittelgroรe Kartoffeln | 8 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Gewรผrznelken | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Sahne 30% Fett | 200 Becher |
Wiener | 4 Stk. |
Rapsรถl | 1 EL |
Lauch | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffel und Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Etwas pfeffern und salzen. Zwiebel in รl anschwitzen, Kartoffeln dazugeben und anrรถsten. Danach mit etwas Paprikapulver รผberstรคuben, mit etwas Wasser und der Gemรผsebrรผhe angieรen und eine halbe Lauchstange in Ringe geschnitten sowie dem Lorbeerblatt und den Nelken dazugeben und weich kochen. Die Kochzeit betrรคgt ca. 20 Minuten, im Schnellkochtopf nach Erreichen des roten Ringes ca. 5 Min. Wenn die Kartoffeln weich sind, die Sahne zugeben. Die Wiener in Ringe schneiden und ebenfalls in den Eintopf geben. Man kann auch gewรผrfelte Fleischwurst, Lyoner uder Krakauerwurst nehmen.Abschmecken und ggfs, nachwรผrzen. Die Petersilie klein hacken und รผberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu โKartoffelgulaschโ