Zutaten für 4 Personen
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 100 Gramm |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Butter | 30 Gramm |
Kartoffel | 1 kg |
Möhren | 1 kg |
Zucker | 2 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Ingwer Gewürz | etwas |
Gemüsebrühe heiß | 750 ml |
Mettenden | 4 Stück |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Koriander frisch, geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
55 Min
1.Den Bauchspeck in Würfel schneiden, Zwiebeln fein würfeln. Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in gleich große Stücke schneiden. Mettenden in Scheiben schneiden.
2.Speck in einem Topf kräftig anbraten, Butter dazugeben und schmelzen lassen. Dann die Zwiebeln zugeben un glasig dünsten.
3.Als nächstes die Kartoffeln einschichten, salzen und pfeffern. Karotten oben drauflegen und mit Ingwer und Zucker bestreuen. Mit heißer Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt 15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen.
4.Jetzt wird die Kartoffel-Möhren-Mischung mit einem Pürierstab teilweise zerkleinert - je nachdem, wie sämig man es mag (ich mag noch viele Stücke haben). Jetzt die Mttenden zugeben und zugedeckt noch etwa 5 Minuten kochen.
5.Inzwischen Petersilie und Koriander grob hacken. Am Ende der Kochzeit zugeben und nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. Ingwer abschmecken.
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vom
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