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Roher Endiviensalat in Stampfkartoffen mit Speck und Zwiebeln.....

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend2 kg
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert200 gr.
Zwiebeln gehackt5
Olivenöl1 Esslöffel
Butter80 gr.
Huehnerbruehe250 ml
Pfeffer weiß gemahlen½ Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben½ Teelöffel
Majoran getrocknet½ Teelöffel
Cayennepfeffer1 Messerspitze
Salz½ Teelöffel
Endiviensalat oder Blattsalat1 Kopf
Knoblauch1 Zehe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schaehlen, waschen, klein schneiden. Und in Salzwasser gar kochen. Den Schinkenspeck in kleine Wuerfel schneiden und mit den Zwiebeln in Olivenoel anbraten. Die Butter hinzu und 5 Minuten weiter braten... Bruehe und Knoblauch hinzu ca. 8 minuten einreduzieren.

    2.Mit Pfeffer,Majoran und Muskat abschmecken. Den Endiviensalat in ganz feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln abgiessen und zu Brei stampfen. Und zu der einreduzierten Zwiebel Speckmasse geben.....Gut durchruehren.....

    3.Den Frisch geschnittenen Endiviensalat Salzen und unter die Kartoffelmasse heben.. Gegebenfalls mit Salz und groben Pfeffer abschmecken.....Alles auf der warmen Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen... Lecker...hihi

    4.Die Niederlaender essen dazu gerne Geraeucherte Wurst....Mmmmmm Lecker'.... Ich mag auch gerne Andys Schweine oder Rinderbraten mit Sosse dazu.... Guten Apetitt....

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