Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 3 große |
Salz | 1 Prise |
Zwiebeln | 2 große |
Markenbutter | 20 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Maggi | Tropfen von |
Petersilienblätter frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2758 (659)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett72,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2758 (659)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett72,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden; in ganz wenig Wasser mit einer Prise Salz bei geringer Hitze 20 Minuten lang garen.
2.In dieser Zeit die Zwiebeln schälen, halbieren und dann in Scheiben schneiden. In der zerlassenen Butter bei Mittelhitze und unter mehrmaligem Wenden braten, bis sie appetitlich gebräunt sind. Erst jetzt mit Pfeffer, Salz und ein paar Tropfen (wirklich nur Tropfen) Maggi würzen.
3.Die Kartoffeln abschütten, ausdampfen lassen und um die gebräunten Zwiebeln in der heißen Pfanne legen. Mit frischen Petersilienblättchen bestreut servieren.
4.Wir hatten ein paniertes Nackenkotelett und einen frischen Gurkensalat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Kartoffeln mal ganz anders ...“