1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat auf deftige Art

Kartoffelsalat auf deftige Art

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel600 gr.
Rosmarin getrocknet1 TL
Zwiebel rot2
Rapsรถl2 EL
Wiener Wรผrstchen frisch vom Metzger200 gr.
Rotweinessig3 EL
Senf mittelscharf1 EL
Petersilienwurzel100 gr.
Petersilie½ Bund
Walnusskerne2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffel zusammen mit dem Rosmarin in Salzwasser bissfest kochen.

    2.Zwiebeln in Streifen schneiden und in ร–l glasig anbraten. Zwischenzeitlich die Wiener auf ca. 2 cm breite Abschnitte schneiden. Die Zwiebeln mit 1,5 Tasse Wasser ablรถschen, Weinessig und Senf zugeben und alles gut verrรผhren. AnschlieรŸend die Wรผrstchen darin 5 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.

    3.Die Kartoffel schรคlen, in Scheiben schneiden und in eine grรถรŸere Schรผssel geben, Petersilienwurzel in Scheiben hobeln und zu den Kartoffeln geben. Krรคuter fein hacken, Walnusskerne grob hacken und in eine Pfanne ohne Fett rรถsten.

    4.Alles zusammen in der Schรผssel vermischen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalat auf deftige Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich