Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel | 600 gr. |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Zwiebel rot | 2 |
Rapsรถl | 2 EL |
Wiener Wรผrstchen frisch vom Metzger | 200 gr. |
Rotweinessig | 3 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Petersilienwurzel | 100 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Walnusskerne | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett2,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kartoffel zusammen mit dem Rosmarin in Salzwasser bissfest kochen.
2.Zwiebeln in Streifen schneiden und in รl glasig anbraten. Zwischenzeitlich die Wiener auf ca. 2 cm breite Abschnitte schneiden. Die Zwiebeln mit 1,5 Tasse Wasser ablรถschen, Weinessig und Senf zugeben und alles gut verrรผhren. Anschlieรend die Wรผrstchen darin 5 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.
3.Die Kartoffel schรคlen, in Scheiben schneiden und in eine grรถรere Schรผssel geben, Petersilienwurzel in Scheiben hobeln und zu den Kartoffeln geben. Krรคuter fein hacken, Walnusskerne grob hacken und in eine Pfanne ohne Fett rรถsten.
4.Alles zusammen in der Schรผssel vermischen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat auf deftige Artโ