1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat auf deftige Art

Kartoffelsalat auf deftige Art

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel600 gr.
Rosmarin getrocknet1 TL
Zwiebel rot2
Rapsöl2 EL
Wiener Würstchen frisch vom Metzger200 gr.
Rotweinessig3 EL
Senf mittelscharf1 EL
Petersilienwurzel100 gr.
Petersilie½ Bund
Walnusskerne2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffel zusammen mit dem Rosmarin in Salzwasser bissfest kochen.

    2.Zwiebeln in Streifen schneiden und in Öl glasig anbraten. Zwischenzeitlich die Wiener auf ca. 2 cm breite Abschnitte schneiden. Die Zwiebeln mit 1,5 Tasse Wasser ablöschen, Weinessig und Senf zugeben und alles gut verrühren. Anschließend die Würstchen darin 5 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.

    3.Die Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden und in eine größere Schüssel geben, Petersilienwurzel in Scheiben hobeln und zu den Kartoffeln geben. Kräuter fein hacken, Walnusskerne grob hacken und in eine Pfanne ohne Fett rösten.

    4.Alles zusammen in der Schüssel vermischen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat auf deftige Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich