Zutaten fรผr 2 Personen
Herzhafte Bratkartoffeln: | |
---|---|
festkochende Kartoffeln | 500 g |
Salz | 2 TL |
1 Steak ( Rest vom Grillen ! ) | 100 g |
1 Bratwurst ( Rest vom Grillen ) | 75 g |
1 Zwiebel | 100 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Gewรผrzgurken zum Garnieren ( Rest aus einem Glas ! ) | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Herzhafte Bratkartoffeln:
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, etwas ab-kรผhlen lassen und abpellen. Die Kartoffeln kocht man am besten Stunden zuvor, damit sie gut auskรผhlen kรถnnen.. Kartoffeln lรคngs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Steak erst in Streifen und die Streifen in Wรผrfel schneiden. Bratwurst lรคngs vierteln und in Wรผrfel schneiden. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben zugeben und unter vorsichtigen Wenden mit dem Pfannenwender gold-braun anbraten. Mit Kรผmmel ganz ( 1TL ) wรผrzen. Die Steakwรผrfel, Bratwรผrstchenwรผrfel und Zwiebel-streifen zugeben und alles krรคftig mit anbraten. Dabei immer wieder vorsichtig mit dem Pfannenwender wenden. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen und alles noch einige Minuten anbraten.
Gemischter Salat:
2.Paprika putzen, waschen und in kleine Streifen schneiden. Chinakohlblรคtter lรคngs halbieren und in feine Streifen schneiden. Frรผhlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten gut vermischen.
Servieren:
3.Herzhafte Bratkartoffeln auf 2 Teller verteilen. mit jeweils einer Gurke garnieren und mit dem Salat servieren. Dazu Salatdressing Sylter Art reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โHerzhafte Bratkartoffeln mit gemischten Salatโ