Zutaten für 2 Personen
Herzhafte Bratkartoffeln: | |
---|---|
festkochende Kartoffeln / geschält | 500 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
1 Zwiebel / geschält | 110 g |
Erdnussöl | 8 EL |
Kümmel ganz | 2 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
2 Bratpfannen | etwas |
Bauernsülze: | |
---|---|
Bauersülze ( Gekauft im Bauerhofladen im Eichsfeld ! ) | 250 g |
Gewürzgurke: | |
---|---|
2 Gewürzgurken ( Eigene Herstellung ! ) | 100 g |
Servieren: | |
---|---|
TATARSKA OMACKA | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Herzhafte Bratkartoffeln:
1.Tags zuvor Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und über Nacht stehen lassen. Die Zwiebel schälen, vierten, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in 2 Bratpfannen mit Erdnussöl ( Jeweils 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Müh-le ( Jeweils 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( Jeweils 2 kräftige Prisen ), Kümmel ganz ( Jeweils 1 TL ) und Paprika edelsüß ( jeweils 1 TL ) würzen. Zum Schluss die Zwiebelstreifen zugeben und mit anbraten. Beide Pfannen zusammenschütten und einige Minuten fertig braten.
Bauersülze:
2.Bauersülze abpellen und in Scheiben schneiden.
Gewürzgurke:
3.Die beiden Gewürzgurken dekorativ aufschneiden.
Servieren.
4.Herzhafte Bratkartoffeln mit Bauersülze, Gewürzgurke und TARTASKA OMACKA ( Jeweils 2 EL ) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Herzhafte Bratkartoffeln mit Bauernsülze und Gewürzgurke“