Zutaten fรผr 2 Personen
Matjesfilets | 150 g |
1/2 Zwiebel / geschรคlt | 40 g |
Pellkartoffeln vom Vortag | 500 g |
1 kleine Zwiebel / geschรคlt | 60 g |
Sonnenblumenรถl | 6 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
Bratkartoffelgewรผrz von ASNKERKRAUT | 1 TL |
1 Gurke / geschรคlt-entkernt | 280 g |
Sylter Sauce | 100 ml |
2 Strauchtomaten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Halbe Zwiebel schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Pellkartoffeln vom Vortag halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 6 EL ) mit Butter ( 2 EL ) erhitzen. Die Kartoffelscheiben zugeben, mit Mehl ( 1 EL ) und Paprika edelsรผร ( 1 TL ) bestรคuben und alles krรคftig anbraten. Dabei mit dem Pfannenschieber vorsichtig wenden. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผh-le ( 4 krรคftige Prisen ), Kรผmmel ganz ( 1 TL ) und Bratkartoffelgewรผrz von ANKER-KRAUT ( 1/2 TL ) wรผrzen. Zum Schluss die Zwiebelstreifen zugeben und mit anbra-ten. Gurke mit dem Garnierschรคler schรคlen, lรคngs halbieren, mit einem kleinen Lรถffel entkernen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben mit der Sylter Sauce ( 100 ml ) vermischen. Matjesfilet mit leckeren Bratkartoffeln und Gurkensalat, jeweils mit einer Strauchtomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โMatjesfilet mit leckeren Bratkartoffeln und Gurkensalatโ