Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets | 150 g |
1/2 Zwiebel / geschält | 40 g |
Pellkartoffeln vom Vortag | 500 g |
1 kleine Zwiebel / geschält | 60 g |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Kümmel ganz | 1 TL |
Bratkartoffelgewürz von ASNKERKRAUT | 1 TL |
1 Gurke / geschält-entkernt | 280 g |
Sylter Sauce | 100 ml |
2 Strauchtomaten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Halbe Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Pellkartoffeln vom Vortag halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 6 EL ) mit Butter ( 2 EL ) erhitzen. Die Kartoffelscheiben zugeben, mit Mehl ( 1 EL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) bestäuben und alles kräftig anbraten. Dabei mit dem Pfannenschieber vorsichtig wenden. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Müh-le ( 4 kräftige Prisen ), Kümmel ganz ( 1 TL ) und Bratkartoffelgewürz von ANKER-KRAUT ( 1/2 TL ) würzen. Zum Schluss die Zwiebelstreifen zugeben und mit anbra-ten. Gurke mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben mit der Sylter Sauce ( 100 ml ) vermischen. Matjesfilet mit leckeren Bratkartoffeln und Gurkensalat, jeweils mit einer Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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