1. Home
  2. Rezept
  3. Matjesfilet mit leckeren Bratkartoffeln und Gurkensalat

Matjesfilet mit leckeren Bratkartoffeln und Gurkensalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Matjesfilets150 g
1/2 Zwiebel / geschรคlt40 g
Pellkartoffeln vom Vortag500 g
1 kleine Zwiebel / geschรคlt60 g
Sonnenblumenรถl6 EL
Butter2 EL
Mehl1 EL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Kรผmmel ganz1 TL
Bratkartoffelgewรผrz von ASNKERKRAUT1 TL
1 Gurke / geschรคlt-entkernt280 g
Sylter Sauce100 ml
2 Strauchtomaten zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Halbe Zwiebel schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Pellkartoffeln vom Vortag halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 6 EL ) mit Butter ( 2 EL ) erhitzen. Die Kartoffelscheiben zugeben, mit Mehl ( 1 EL ) und Paprika edelsรผรŸ ( 1 TL ) bestรคuben und alles krรคftig anbraten. Dabei mit dem Pfannenschieber vorsichtig wenden. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผh-le ( 4 krรคftige Prisen ), Kรผmmel ganz ( 1 TL ) und Bratkartoffelgewรผrz von ANKER-KRAUT ( 1/2 TL ) wรผrzen. Zum Schluss die Zwiebelstreifen zugeben und mit anbra-ten. Gurke mit dem Garnierschรคler schรคlen, lรคngs halbieren, mit einem kleinen Lรถffel entkernen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben mit der Sylter Sauce ( 100 ml ) vermischen. Matjesfilet mit leckeren Bratkartoffeln und Gurkensalat, jeweils mit einer Strauchtomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatjesfilet mit leckeren Bratkartoffeln und Gurkensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich