1. Home
  2. Rezept
  3. Matjesfilet mit leckeren Bratkartoffeln und Gurkensalat

Matjesfilet mit leckeren Bratkartoffeln und Gurkensalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets150 g
1/2 Zwiebel / geschält40 g
Pellkartoffeln vom Vortag500 g
1 kleine Zwiebel / geschält60 g
Sonnenblumenöl6 EL
Butter2 EL
Mehl1 EL
Paprika edelsüß1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Kümmel ganz1 TL
Bratkartoffelgewürz von ASNKERKRAUT1 TL
1 Gurke / geschält-entkernt280 g
Sylter Sauce100 ml
2 Strauchtomaten zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Halbe Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Pellkartoffeln vom Vortag halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 6 EL ) mit Butter ( 2 EL ) erhitzen. Die Kartoffelscheiben zugeben, mit Mehl ( 1 EL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) bestäuben und alles kräftig anbraten. Dabei mit dem Pfannenschieber vorsichtig wenden. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Müh-le ( 4 kräftige Prisen ), Kümmel ganz ( 1 TL ) und Bratkartoffelgewürz von ANKER-KRAUT ( 1/2 TL ) würzen. Zum Schluss die Zwiebelstreifen zugeben und mit anbra-ten. Gurke mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben mit der Sylter Sauce ( 100 ml ) vermischen. Matjesfilet mit leckeren Bratkartoffeln und Gurkensalat, jeweils mit einer Strauchtomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Matjesfilet mit leckeren Bratkartoffeln und Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich