Zutaten für 3 Personen
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnitzel: | |
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Kalbsschnitzel | 3 Stk. |
Butterschmalz | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Wiener Semmelbrösel | 50 g |
Mehl doppelgriffig | 50 g |
Mayonnaise: | |
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Ei | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Senf | 1 TL |
Kartoffelsalat-Flavour: | |
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Zwiebeln | 2 Stk. |
Speck | 4 Scheibe |
Butter | 50 g |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | 1 Handvoll |
Gewürzgurken aus dem Glas | 3 Stk. |
Rösti: | |
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Kartoffeln groß, geschält | 6 Stk. |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Salat: | |
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Kopfsalat | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | etwas |
Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Grillplatte auf 180 Grad vorheizen.
2.Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
3.Speck in Würfel schneiden, in einer Pfanne anrösten, die Zwiebel und Butter dazu geben. Mit einer Prise Zucker abschmecken. Eine Handvoll gehackte Petersilie und in Streifen geschnittene Gewürzgurken unter die Speck-Zwiebelmasse geben.
4.Kartoffel schälen, fein reiben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
5.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel klopfen.
6.In ein hohes Gefäß Ei, Senf, Salz und Pfeffer und Sonnenblumenöl geben. Mit einem Stabmixer langsam von unten nach oben zu einer Mayonnaise mixen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Gewürzgurkenwasser abschmecken.
7.Die Kartoffelmasse auf der Grillplatte als Röstis mit etwas Sonnenblumenöl ausbacken.
8.Die Schnitzel erst durch aufgeschlagenes Ei, dann Mehl, dann Semmelbrösel ziehen und sofort in der Pfanne knusprig ausbacken.
9.Vom Kopfsalat drei feine Herzblätter auslösen und waschen. Salatdressing aus Zitrone und Öl herstellen und den Kopfsalat damit anmachen.
10.Auf den Tellern seitlich das Rösti anrichten, darauf 2/3 der Speck-Zwiebel-Gurkenmasse häufen, im Dreieck dazu Salatblatt und Schnitzel. Auf das Salatblatt den Rest der Speck-Zwiebel-Mischung geben.
11.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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