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Wiener Schnitzel mit Rösti à la Kartoffelsalat (Mario Barth)

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schnitzel:
Kalbsschnitzel3 Stk.
Butterschmalz250 g
Eier4 Stk.
Wiener Semmelbrösel50 g
Mehl doppelgriffig50 g
Mayonnaise:
Ei1 Stk.
Sonnenblumenöl100 ml
Senf1 TL
Kartoffelsalat-Flavour:
Zwiebeln2 Stk.
Speck4 Scheibe
Butter50 g
Zucker1 Prise
Petersilie1 Handvoll
Gewürzgurken aus dem Glas3 Stk.
Rösti:
Kartoffeln groß, geschält6 Stk.
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Pfeffer etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Salat:
Kopfsalat1 Stk.
Sonnenblumenöl etwas
Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Grillplatte auf 180 Grad vorheizen.

    2.Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

    3.Speck in Würfel schneiden, in einer Pfanne anrösten, die Zwiebel und Butter dazu geben. Mit einer Prise Zucker abschmecken. Eine Handvoll gehackte Petersilie und in Streifen geschnittene Gewürzgurken unter die Speck-Zwiebelmasse geben.

    4.Kartoffel schälen, fein reiben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    5.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel klopfen.

    6.In ein hohes Gefäß Ei, Senf, Salz und Pfeffer und Sonnenblumenöl geben. Mit einem Stabmixer langsam von unten nach oben zu einer Mayonnaise mixen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Gewürzgurkenwasser abschmecken.

    7.Die Kartoffelmasse auf der Grillplatte als Röstis mit etwas Sonnenblumenöl ausbacken.

    8.Die Schnitzel erst durch aufgeschlagenes Ei, dann Mehl, dann Semmelbrösel ziehen und sofort in der Pfanne knusprig ausbacken.

    9.Vom Kopfsalat drei feine Herzblätter auslösen und waschen. Salatdressing aus Zitrone und Öl herstellen und den Kopfsalat damit anmachen.

    10.Auf den Tellern seitlich das Rösti anrichten, darauf 2/3 der Speck-Zwiebel-Gurkenmasse häufen, im Dreieck dazu Salatblatt und Schnitzel. Auf das Salatblatt den Rest der Speck-Zwiebel-Mischung geben.

    11.Bildrechte: Wiese Genuss

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