Zutaten für 4 Personen
Rösti | |
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Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Wildlachs geräuchert | 250 gr |
Ei Freiland | 1 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Petersilie glatt gehackt | ½ Bd |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Rapsöl zum Braten | etwas |
Dipp | |
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Creme Schmand | 200 gr. |
Crème fraîche | 100 gr. |
Knoblauchzehe zerdrückt | ½ Stück |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Petersilie glatt gehackt | etwas |
Pimpernelle fein gehackt | etwas |
Frühlingslauch geschnitten | 1 Stk. |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Gurkensalat | |
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Salatgurken | 2 Stk. |
Wasabi | ½ TL |
Ingwer gerieben | ½ tl |
Dill frisch gehackt | 1 Bd |
Sonnenblumenhonig | 1 TL |
Balsamico weiss | etwas |
Sahne / Milch | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Dipp
1.Schmand mit der Creme fraiche glattrühren, salzen und pfeffern. Knoblauch schälen und mörsern Die gewaschenen und fein gehackten Kräuter, Frühlingszwiebeln und den Koblauch unterrühren, im Kühlschrank ziehen lassen. Bei Verwendung evtl nochmal nachwürzen.
Gurkensalat
2.Gurken schälen, halbieren, mit einem Kaffeelöffel die Kerne auskratzen, auf einem Hobel in Stücke schneiden. In einen Gefäß Wasabi, Ingwer, Honig Balsamico mit Sahne und etwas Milch gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gewaschenen und fein gehackte Dill unterrühren. Die Gurken mit der Salatsosse mischen und ziehen lassen
Rösti
3.Petersilie waschen und fein hacken, Zwiebel schälen in feine Würfel, den Lachs in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und fein raspeln ( nicht reiben ) etwas aus drücken mit dem Ei, Mehl, Salz und Pfeffer vermengen, zum Schluss die Petersilie und den Lachs unterheben.
4.Aus dem Teig kleine Plätzchen herstellen und in einer beschichteten Pfanne mit heißem Rapsöl goldbraun braten. Die Röst auf einem Küchenkrepp entfetten und mit dem Dipp und Gurkensalat servieren.
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vom
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