Zutaten für 2 Personen
Alaska-Seelachsfilet: | |
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2 Alaska-Seelachsfilet / paniert / TK / | 300 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Gurkensalat: | |
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1 Schlangengurke 400 g / geputzt | 240 g |
Griechischer Jogurt | 2 EL |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 EL |
Heller Reisessig | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Möhren-Kartoffel-Stampf: | |
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Bundmöhren | 200 g |
Kartoffeln | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
klare Brühe mit Rindfleisch | 1 TL |
Kochsahne | 1 EL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben. | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Radieschen | 2 Stück |
Möhrenkraut | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Alaska-Seelachsfilet:
1.In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Seelachsfilets gefroren zu-geben und von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz ( Jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen.
Gurkensalat:
2.Gurke waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne herausschaben und mit dem Messer in kleine Halbmonde schneiden. Aus Crème fraîche ( 1 EL ), Griechischen Gurkensalat ( 2 EL ),), hellen Reisessig ( 1 EL ) und Zucker ( 1 TL ) einen Salatdres-sing anrühren. Anschließend den Salatdressing mit den kleinen Gurkenmonden vorsichtig durchmischen und einige Zeit stehen/ziehen lassen.
Möhren-Kartoffel-Stampf:
3.Möhren putzen, waschen und schräg in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schä-len, waschen und klein würfeln. Möhrenstücke mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kü-chensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsah-ne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Alaska-Seelachsfilet mit Gurkensalat und Möhren-Kartoffel-Stampf, mit jeweils einer Zitronenscheibe, einem Radieschen und einem Stängel Möhrenkraut garniert, servieren.
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vom
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