1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Schnitzel vom Schwein mit Mini-Rosmarinkartoffeln und Gurkensalat

Wiener Schnitzel vom Schwein mit Mini-Rosmarinkartoffeln und Gurkensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wiener Schnitzel vom Schwein:
Wiener Schnitzel vom Schwein ร  150 g ( Hier: Von ALDI Nord ! )2
Sonnenblumenรถl4 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Mini Rosmarinkartoffel:
Mini Kartoffeln ( Hier: Aus eigenem Garten ! )400 g
Salz1 TL
Butter1 EL
gehackter Rosmarin1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Gurkensalat:
Schlangengurke ca. 400 g1
Olivenรถl2 EL
heller Reisessig2 EL
Zucker1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Wiener Schnitzel vom Schwein:

    1.Wiener Schnitzel vom Schwein unaufgetaut in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.

  • Mini Rosmarinkartoffel:

    2.Rosmarin-Nadeln abzupfen und schneiden/hacken. Kartoffeln waschen/bรผrsten, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 Minuten kochen, abgieรŸen und in der Schnitzelbratenpfanne mit Butter ( 1 EL ) braten. Zum Schluss den geschnittenen/gehackten Rosmarin zugeben und einige Minuten mit braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.

  • Gurkensalat:

    3.Gurke waschen, mit dem Dekorierschรคler aus dem Asia-Markt schaben, mit der Kรผchenreibe in dรผnne Scheiben schneiden und mit Olivenรถl ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), Zucker ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bun-ten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Den Salat ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dabei immer mal wieder umrรผhren/vermischen.

  • Servieren:

    4.Wiener Schnitzel vom Schwein mit Mini-Rosmarinkartoffeln und Gurkensalat, mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWiener Schnitzel vom Schwein mit Mini-Rosmarinkartoffeln und Gurkensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich