Zutaten für 2 Personen
Reisbuletten: | |
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gekochter Reis | 350 g |
Eier | 2 Stück |
Semmelbrösel | 4 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
mildes Currypulver | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Gebratene Sojabohnensprossen: | |
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Sojabohnensprossen ( Rest ! ) | 100 g |
1 Zwiebel / geschält | 60 g |
2 Frühlingszwiebeln / geputzt | 40 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 12 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisne |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Sesamöl | ½ TL |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Reisbuletten:
1.Alle Zutaten ( 350 g gekochter Reis, 2 Eier, 4 EL Semmelbrösel, 1 TL Paprika edel-süß, 1 TL mildes Currypulver, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel füllen, gut vermi-schen/verkneten und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( Hier 5 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.
Gebratene Sojabohnensprossen:
2.Sojabohnen waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse () zugeben und einige Mi-nuten anbraten/pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Sesamöl ( 1/2 TL ) würzen. Alles noch einige Minuten leicht köcheln lassen.
Servieren:
3.Reisbuletten mit gebratenen Sojabohnensprossen, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.
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vom
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