1. Home
  2. Rezept
  3. Kabeljau Filet auf Paprika-Gemüsezwiebel-Gemüse

Kabeljau Filet auf Paprika-Gemüsezwiebel-Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kabeljau-Filets:
Kabeljau-Filets à 145 g2
Zitronensaft1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl etwas
Olivenöl2 EL
Butter1 EL
Paprika-Gemüsezwiebel-Gemüse:
rote Paprika ca. 200 g1
gelbe Paprika ca. 200 g1
Gemüsezwiebel ca. 250 g1
Knoblauchzehen2
kleine rote Chilischote1
Ingwer ca. walnussgroß1 Stück
Olivenöl2 EL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Ketchup manis1 EL
mildes Currypulver1 TL
5-Gewürzpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kabeljau-Filets:

    1.Kabeljau-Filets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Kräftig von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Beide Seiten bemehlen und in einer Pfanne mit Olivenöl ( 2 EL) und Butter ( 1 EL ) von jeder Seite etwa 2 –3 Minuten braten.

  • Paprika-Gemüsezwiebel-Gemüse:

    2.Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in Spalten scheiden und auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Olivenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Knoblauchzehenwürfel mit den Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfel darin anbraten/pfannenrühren, Die Zwiebelspalten und anschließend die Paprikarauten zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit dem Ketchup manis ( 1 EL ) ablöschen und mit groben Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( 1 TL ) und 5-Gewürzpulver ( 1 TL ) würzen. Alles einige Minuten köcheln lassen.

  • Servieren:

    3.Das Gemüse auf 2 Tellern verteilen, das Kabeljau-Filet darauf legen und mit der Bratensauce beträufelt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kabeljau Filet auf Paprika-Gemüsezwiebel-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich