Zutaten für 2 Personen
Kabeljau-Filets: | |
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Kabeljau-Filets à 145 g | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Paprika-Gemüsezwiebel-Gemüse: | |
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rote Paprika ca. 200 g | 1 |
gelbe Paprika ca. 200 g | 1 |
Gemüsezwiebel ca. 250 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
kleine rote Chilischote | 1 |
Ingwer ca. walnussgroß | 1 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Ketchup manis | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
5-Gewürzpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kabeljau-Filets:
1.Kabeljau-Filets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Kräftig von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Beide Seiten bemehlen und in einer Pfanne mit Olivenöl ( 2 EL) und Butter ( 1 EL ) von jeder Seite etwa 2 –3 Minuten braten.
Paprika-Gemüsezwiebel-Gemüse:
2.Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in Spalten scheiden und auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Olivenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Knoblauchzehenwürfel mit den Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfel darin anbraten/pfannenrühren, Die Zwiebelspalten und anschließend die Paprikarauten zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit dem Ketchup manis ( 1 EL ) ablöschen und mit groben Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( 1 TL ) und 5-Gewürzpulver ( 1 TL ) würzen. Alles einige Minuten köcheln lassen.
Servieren:
3.Das Gemüse auf 2 Tellern verteilen, das Kabeljau-Filet darauf legen und mit der Bratensauce beträufelt servieren.
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vom
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