Zutaten für 4 Personen
Pikante Rindermettbällchen: | |
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Rinderhackfleisch | 250 g |
1/2 Zwiebel / geschält | 65 g |
1 Brötchen von gestern | etwas |
1 Ei | etwas |
1 Stück Ingwer / geschält | 14 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 6 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 12 g |
mildes Currypulver | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Semmelbrösel | etwas |
Sonnenblumenöl | ½ Tasse |
Sahnesauce: | |
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Bratenpfanne von pikanten Rindermettbällchen | etwas |
Mehl | 2 EL |
Rinderbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
Sahne | 100 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Würziger Blattspinat: | |
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Blattspinat TK | 300 g |
1/2 Zwiebel / geschält | 65 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 9 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Kümmel-Drillinge: | |
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Drillinge / geschält | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Pikante Rindermettbällchen:
1.Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Brötchen von gestern einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( 250 g Rinderhack-fleisch, ein ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, 1/2 TL mildes Currypulver, 1/2 TL Paprika edel-süß, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel füllen und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Mettbällchen ( Tischtennisballgroß / hier 16 Stück ) formen. In Semmelbrösel wälzen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1/2 Tasse ) gold-braun, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Sahnesauce:
2.Die Bratenpfanne mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben, mit dem Schneebesen einrühren und mit der Brühe nach und nach unter ständigen Rühren ablöschen/angießen. Die Sahne ( 100 ml ) unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräfti-ge Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 6 – 8 Minuten einkochen/reduzieren lassen.
Würziger Blattspinat:
3.Halbe Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebel-würfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin kräftige anbraten. Den Blattspinat zu-geben und mit anbraten. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles nach 6 – 8 Minuten köcheln lassen.
Kümmel-Drillinge:
4.Die Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Durch ein feines Küchen-sieb abgießen und die Kartoffeln darin schwenken, damit sich der Kümmel darauf gut verteilt.
Servieren:
5.Pikante Rindermettbällchen in Sahnesauce mit würzigen Blattspinat und Kümmel-Drillingen servieren.
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vom
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