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Kürbis-Frikadellen mit Prinzess-Bohnen und herzhaften Kartoffelstampf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kürbis-Frikadellen: ( 14 Stück ! )
Rindermett500 g
½ Hokkaido-Kürbis300 g Kürbisfleisch
1 Brötchen vom Vortag etwas
1 Zwiebel125 g
Knoblauchzehen2 Stück
1 Stück Ingwer walnussgroß etwas
1 rote Chilischote etwas
1 Ei etwas
Buletten & Frikadellen Gewürz *) von ANKERKRAUT1 TL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Semmelbrösel etwas
Erdnussöl8 EL
Prinzess-Bohnen:
1 Dose feine Prinzess-Bohnen / Abtropfgewicht220 g
Butter2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
frisch geraspelter Parmesan1 EL
Herzhafter Kartoffelstampf:
Kartoffeln400 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Kochsahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
frisch geriebene Muskatnuss1 kräftige Prise
Röstzwiebeln1 EL
Servieren:
2 * ½ kleine Tomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Kürbis-Frikadellen: ( 14 Stück ! )

    1.Hokkaido- Kürbis putzen, schälen und raspeln. Brötchen vom Vortag in warmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Knob-lauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Rindermett, Kürbisraspeln, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, 1 Ei, 1 TL Buletten& Frikadellen Gewürz *), 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine große Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen ( ca. 14 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen, in einer Pfanne mit heißen Erdnussöl ( 8 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und zum bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. *) Buletten & Frikadellen Gewürz von ANKERKRAUT / Zutatenmischung aus: Meersalz, Paprika edelsüß, Röstzwiebeln, Zwiebel, Senfmehl, schwarzer Pfeffer, Roh Rohrzucker und Knoblauch

  • Prinzess-Bohnen:

    2.Prinzess-Bohnen durch ein Küchensieb abgießen und in einem kleinen Topf mit Butter ( 2 EL ) erhitzen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss Parmesan darüber raspeln ( ca. 1 EL ) und alles vorsichtig vermischen.

  • Herzhafter Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch geriebenen ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen, Zum Schluss die Röstzwiebeln ( 1 EL ) unterheben.

  • Servieren:

    4.Jeweils 2 Frikadellen auf 2 Teller geben und mit den Prinzess-Bohnen und dem herzhaften Kartoffelstampf, mit jeweils einer kleinen, halben Tomate garniert, servieren. Die restlichen Frikadellen für andere Gerichte verwenden oder nur kalt mit Brot oder Brötchen essen.

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