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Kohlrabi-Buletten mit Rote-Bete-Kartoffel-Stampf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kohlrabi-Buletten:
2 Kohlrabi / geschรคlt290 g
1 Kartoffel / geschรคlt70 g
Semmelbrรถsel8 EL
Eier2 Stรผck
1 Zwiebel / geschรคlt75 g
1 Knoblauchzehe / geschรคlt5 g
1 rote Chilischote / geputzt13 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt25 g
fein geschnittene Petersilie1 Tasse
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Sonnenblumenรถl6 EL
Semmelbrรถsel etwas
Rote-Bete-Kartoffel-Stampf:
Rote Bete ( geschรคlt und gekocht )200 g
Kartoffeln / geschรคlt300 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Schmand2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 krรคftige Prise
Servieren:
Tomatenhรคlften3 Stรผck
Petersili3 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Kohlrabi-Buletten:

    1.Kohlrabis, Kartoffel und Zwiebel schรคlen und raspeln. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein raspeln. Chilischote putzen, waschen und fein wรผrfeln. Petersilie waschen, trocken schรผtteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( Kohlrabi-Raspeln, Kartoffel-Raspeln, Zwiebel-Raspeln, Knoblauchzehen-Raspeln, Ingwer-Raspeln, Chilischotenwรผrfel, 2 Eier, 8 EL Semmelbrรถsel, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsรผรŸ, 4 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle und 4 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle ) in eine Schรผssel fรผllen und gut vermischen / verkneten. Mit angefeuchteten Hรคnden Buletten ( 6 Stรผck ) formen, in Sem-melbrรถsel wenden, in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und auf Kรผchenpapier entfetten.

  • Rote-Bete-Kartoffel-Stampf:

    2.Rote Bete wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Rote Bete Wรผrfel mit Kartoffelwรผrfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผ-chensieb abgieรŸen und in den heiรŸen Topf zurรผckgeben. Butter ( 1 EL ), Schmand ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 krรคftige Prise ) zuge-ben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    3.Kohlrabi-Buletten ( Jeweils 2 Stรผck 1 ) mit Rote-Bete-Kartoffel-Stampf, jeweils mit einer Tomatenhรคlfte und einem Stรคngel Petersilie garniert, servieren.

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