Zutaten fรผr 3 Personen
Kohlrabi-Buletten: | |
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2 Kohlrabi / geschรคlt | 290 g |
1 Kartoffel / geschรคlt | 70 g |
Semmelbrรถsel | 8 EL |
Eier | 2 Stรผck |
1 Zwiebel / geschรคlt | 75 g |
1 Knoblauchzehe / geschรคlt | 5 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 13 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 25 g |
fein geschnittene Petersilie | 1 Tasse |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Sonnenblumenรถl | 6 EL |
Semmelbrรถsel | etwas |
Rote-Bete-Kartoffel-Stampf: | |
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Rote Bete ( geschรคlt und gekocht ) | 200 g |
Kartoffeln / geschรคlt | 300 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Schmand | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 krรคftige Prise |
Servieren: | |
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Tomatenhรคlften | 3 Stรผck |
Petersili | 3 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Kohlrabi-Buletten:
1.Kohlrabis, Kartoffel und Zwiebel schรคlen und raspeln. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein raspeln. Chilischote putzen, waschen und fein wรผrfeln. Petersilie waschen, trocken schรผtteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( Kohlrabi-Raspeln, Kartoffel-Raspeln, Zwiebel-Raspeln, Knoblauchzehen-Raspeln, Ingwer-Raspeln, Chilischotenwรผrfel, 2 Eier, 8 EL Semmelbrรถsel, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsรผร, 4 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle und 4 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle ) in eine Schรผssel fรผllen und gut vermischen / verkneten. Mit angefeuchteten Hรคnden Buletten ( 6 Stรผck ) formen, in Sem-melbrรถsel wenden, in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und auf Kรผchenpapier entfetten.
Rote-Bete-Kartoffel-Stampf:
2.Rote Bete wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Rote Bete Wรผrfel mit Kartoffelwรผrfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผ-chensieb abgieรen und in den heiรen Topf zurรผckgeben. Butter ( 1 EL ), Schmand ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 krรคftige Prise ) zuge-ben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
3.Kohlrabi-Buletten ( Jeweils 2 Stรผck 1 ) mit Rote-Bete-Kartoffel-Stampf, jeweils mit einer Tomatenhรคlfte und einem Stรคngel Petersilie garniert, servieren.
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