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Buletten mit Rahmchampignons und Kürbis-Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Buletten:
Schinkenmett200 g
Brötchen von gestern½
Ei1
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehe1
Ingwer walnussgroß1 Stück
rote Chilischote½
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Pfeffer½ TL
Semmelbrösel etwas
Öl6 EL
Rahmchampignons:
Champignons200 g
Semmelbrösel etwas
Öl2 EL
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle2
kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle1
Hühnerbrühe instant1 TL
Kochsahne150 ml
Kürbis-Kartoffelstampf:
Kartoffeln400 g
Kürbis Butternut200 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Kochsahne2 EL
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle2
kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle1
Zum Garnieren:
Stängel Basilikum2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Buletten:

    1.½ Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 200 g Schinkenmett, ½ ausgedrücktes Brötchen, 1Ei, 100 g Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß und ½ TL Pfeffer ) in eine Schüssel geben, mit angefeuchteter Hand gut durcharbeiten/durchkneten und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Buletten ( 4 Stück ) formen, kräftig in Semmelbrösel wälzen, in einer Pfanne mit Öl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50°C warm stellen.

  • Rahmchampignons:

    2.Champignons putzen/bürsten, halbieren, in Semmelbrösel wälzen, in der Bratenpfanne anbraten/pfannenrühren ( Evtl. noch Öl zugeben / 2 EL ) mit der Kochsahne ablöschen/angießen und mit Meersalz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen/abschmecken.

  • Kürbis-Kartoffelstampf:

    3.Kürbis putzen, schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kür-biswürfel mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL ) 25 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) und Kochsahne ( 2 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräf-tig durcharbeiten/durchstampfen. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) abschmecken.

  • Servieren:

    4.Buletten mit Rahmchampignons und Kürbis-Kartoffelstampf, mit Basilikum garniert, servieren.

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