Zutaten für 2 Personen
Buletten: | |
---|---|
Schinkenmett | 200 g |
Brötchen von gestern | ½ |
Ei | 1 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
rote Chilischote | ½ |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Semmelbrösel | etwas |
Öl | 6 EL |
Rahmchampignons: | |
---|---|
Champignons | 200 g |
Semmelbrösel | etwas |
Öl | 2 EL |
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle | 2 |
kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Kochsahne | 150 ml |
Kürbis-Kartoffelstampf: | |
---|---|
Kartoffeln | 400 g |
Kürbis Butternut | 200 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 2 EL |
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle | 2 |
kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Stängel Basilikum | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Buletten:
1.½ Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 200 g Schinkenmett, ½ ausgedrücktes Brötchen, 1Ei, 100 g Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß und ½ TL Pfeffer ) in eine Schüssel geben, mit angefeuchteter Hand gut durcharbeiten/durchkneten und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Buletten ( 4 Stück ) formen, kräftig in Semmelbrösel wälzen, in einer Pfanne mit Öl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50°C warm stellen.
Rahmchampignons:
2.Champignons putzen/bürsten, halbieren, in Semmelbrösel wälzen, in der Bratenpfanne anbraten/pfannenrühren ( Evtl. noch Öl zugeben / 2 EL ) mit der Kochsahne ablöschen/angießen und mit Meersalz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen/abschmecken.
Kürbis-Kartoffelstampf:
3.Kürbis putzen, schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kür-biswürfel mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL ) 25 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) und Kochsahne ( 2 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräf-tig durcharbeiten/durchstampfen. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) abschmecken.
Servieren:
4.Buletten mit Rahmchampignons und Kürbis-Kartoffelstampf, mit Basilikum garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Buletten mit Rahmchampignons und Kürbis-Kartoffelstampf“