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Herzhafte Buletten mit Blumenkohl und Sellerie-Kartoffel-Stampf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Herzhafte Buletten: ( Fรผr 4 Personen ! )
Schweinehackfleisch500 g
1 Zwiebel / geschรคlt130 g
1 rote Paprika / geputzt160 g
1 Brรถtchen von gestern etwas
1 Ei etwas
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt20 g
2 Knoblauchzehen / geschรคlt6 g
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Semmelbrรถsel etwas
Sonnenblumenรถl½ Tasse
Blumenkohl:
6 Blumenkohlrรถschen / geputzt335 g
Salz1 TL
Butter2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Sellerie-Kartoffel-Stampf
Kartoffeln / geschรคlt200 g
Sellerie / geschรคlt200 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter2 EL
Milch2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 krรคftige Prisen
Servieren:
2 * 1/2 Strauchtomate zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Herzhafte Buletten: ( Fรผr 4 Personen ! )

    1.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Paprika putzen, waschen und klein wรผrfeln. Brรถt-chen von gestern einweichen und gut ausdrรผcken. Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( 500 g Schweinehackfleisch, Zwiebelwรผrfel, Paprikawรผrfel, ausgedrรผcktes Brรถtchen, Ei, Ingwerwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, 1 TL Salz, 1 TL mildes Currypulver und 1 TL Paprika edelsรผรŸ ) in eine Schรผssel geben und gut vermischen / verkneten. Mit angefeuchteten Hรคnden Buletten formen, in Semmelbrรถsel wรคlzen und in einer Pfannen mit Sonnenblumenรถl von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Blumenkohl:

    2.Blumenkohlrรถschen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten kochen, abgieรŸen, in den heiรŸen Topf zurรผckgeben, Butter ( 2 EL ) und Salz ( 2 krรคftige Prisen ) zugeben und den Blumenkohl darin schwenken.

  • Sellerie-Kartoffel-Stampf:

    3.Kartoffeln und Sellerie schรคlen und wรผrfeln. Kartoffelwรผrfel mit den Selleriewรผrfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und in den heiรŸen Topf zurรผckgeben. Butter ( 2 EL ), Milche ( 2 EL,), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss gerieben ( 2 krรคftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Herzhafte Buletten mit Blumenkohl und Sellerie Kartoffel-Stampf portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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