Zutaten für 2 Personen
Herzhafte Buletten: ( Für 4 Personen ! ) | |
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Schweinehackfleisch | 500 g |
1 Zwiebel / geschält | 130 g |
1 rote Paprika / geputzt | 160 g |
1 Brötchen von gestern | etwas |
1 Ei | etwas |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 6 g |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Semmelbrösel | etwas |
Sonnenblumenöl | ½ Tasse |
Blumenkohl: | |
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6 Blumenkohlröschen / geputzt | 335 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sellerie-Kartoffel-Stampf | |
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Kartoffeln / geschält | 200 g |
Sellerie / geschält | 200 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Milch | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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2 * 1/2 Strauchtomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Herzhafte Buletten: ( Für 4 Personen ! )
1.Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Bröt-chen von gestern einweichen und gut ausdrücken. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 500 g Schweinehackfleisch, Zwiebelwürfel, Paprikawürfel, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 1 TL Salz, 1 TL mildes Currypulver und 1 TL Paprika edelsüß ) in eine Schüssel geben und gut vermischen / verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfannen mit Sonnenblumenöl von beiden Seiten gold-braun braten.
Blumenkohl:
2.Blumenkohlröschen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten kochen, abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 2 EL ) und Salz ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und den Blumenkohl darin schwenken.
Sellerie-Kartoffel-Stampf:
3.Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln. Kartoffelwürfel mit den Selleriewürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Milche ( 2 EL,), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Herzhafte Buletten mit Blumenkohl und Sellerie Kartoffel-Stampf portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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