1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Buletten mit Blumenkohl und Sellerie-Kartoffel-Stampf

Herzhafte Buletten mit Blumenkohl und Sellerie-Kartoffel-Stampf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Herzhafte Buletten: ( Für 4 Personen ! )
Schweinehackfleisch500 g
1 Zwiebel / geschält130 g
1 rote Paprika / geputzt160 g
1 Brötchen von gestern etwas
1 Ei etwas
1 Stück Ingwer / geschält20 g
2 Knoblauchzehen / geschält6 g
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Semmelbrösel etwas
Sonnenblumenöl½ Tasse
Blumenkohl:
6 Blumenkohlröschen / geputzt335 g
Salz1 TL
Butter2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sellerie-Kartoffel-Stampf
Kartoffeln / geschält200 g
Sellerie / geschält200 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter2 EL
Milch2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Servieren:
2 * 1/2 Strauchtomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Herzhafte Buletten: ( Für 4 Personen ! )

    1.Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Bröt-chen von gestern einweichen und gut ausdrücken. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 500 g Schweinehackfleisch, Zwiebelwürfel, Paprikawürfel, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 1 TL Salz, 1 TL mildes Currypulver und 1 TL Paprika edelsüß ) in eine Schüssel geben und gut vermischen / verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfannen mit Sonnenblumenöl von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Blumenkohl:

    2.Blumenkohlröschen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten kochen, abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 2 EL ) und Salz ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und den Blumenkohl darin schwenken.

  • Sellerie-Kartoffel-Stampf:

    3.Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln. Kartoffelwürfel mit den Selleriewürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Milche ( 2 EL,), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Herzhafte Buletten mit Blumenkohl und Sellerie Kartoffel-Stampf portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Buletten mit Blumenkohl und Sellerie-Kartoffel-Stampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich