1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Schnitzel mit Sellerie-Kartoffel-Stampf

Kohlrabi-Schnitzel mit Sellerie-Kartoffel-Stampf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kohlrabi-Schnitzel:
1 Kohlrabi / geschรคlt 480 g /4 Scheiben
Salz1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mehl4 EL
1 Ei etwas
1 Ei1 EL
Semmelbrรถsel8 EL
Sonnenblumenรถl½ Tasse
Sellerie-Kartoffel-Stampf:
1 Stรผck Sellerie / geputzt200 g
3 Kartoffeln / geschรคlt200 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 krรคftige Prisen
Servieren:
1 Servierring etwas
2 * ยฝ Mini Tomate zum Garnieren etwas
2 Blattstรผcke vom Kohlrabi zum Garnieren etwas
Ausgebackenes und halbiertes restliches Panierei etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Kohlrabi-Schnitzel:

    1.Kohlrabi schรคlen, in 4 Scheiben schneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) 5 Minuten kochen, herausnehmen und auf Kรผchenpapier trocknen. Das Ei aufschlagen und mit Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Kohlrabi-Scheiben von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle krรคftig wรผrzen. AnschlieรŸend in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen, in Semmel-brรถsel wenden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( ยฝ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten. Das restliche Panierei in der Pfanne anbraten und halbieren.

  • Sellerie-Kartoffel-Stampf:

    2.Sellerie schรคlen/putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in Wรผrfel schneiden. Kartoffeln schรคlen, waschen, halbieren und wรผrfeln. Sellerie-Wรผrfel mit Kartoffel-Wรผrfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und in den heiรŸen Topf zurรผckgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen 9 und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 krรคftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    3.Sellerie-Kartoffel-Stampf mit Hilfe eines Servierringes auf 2 Teller verteilen. Die Kohlrabi-Schnitzel und das gebratene Paniereidazu dazugeben und mit einer hal-ben Mini-Tomate und einem Stรผck Kohlrabi-Kraut garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKohlrabi-Schnitzel mit Sellerie-Kartoffel-Stampfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich